-
Танец с богами и драконами
Автор: Александр Евгеньевич Сухов
ISBN: 978-5-699-2785
Жанр книги: Фэнтези
Издана: Москва
– Моя итить лес, быстра смотреть след, находить дракон. Всем итить куда сказала Матеа, ждать моя на берег озера.
Никто из нас не успел рта раскрыть, как его широкая спина, покрытая до самой шеи замысловатым разноцветным узором, пропала в чаще леса.
– Тролушка, будь осторожен! – запоздало покатилось ему вслед звонкое напутствие Патриции. www.storegames.ru
Еще пару минут все молча созерцали зеленую непролазную стену. Затем не спехом мы направились по каменистому берегу весело пенящегося на камушках потока, укрытые от жгучих солнечных лучей благодатной тенью лесных гигантов, распростерших над нами свои заботливые мохнатые лапы. Шумному говору горной реки вторил бесконечный птичий пересвист, чье-то шуршанье и сопенье, доносящееся из лесной чащи, и еще множество всяких загадочных скрипов, тресков и приглушенных ударов.
«Интересно, – вдруг пришло мне в голову, – почему Трол так уверенно назначил встречу у озера? А вдруг случится так, что никакого озера не существует? Во время своего ночного путешествия я видел здесь гору, но никак не озеро. Однако никакой горы в настоящий момент здесь нет. Куда же все-таки ты летал, Коршун, той незабвенной ночью? Кем было то странное существо, состоящее из улыбчивой зубастой пасти и пары глаз, от одного взгляда которых всю мою сущность сковывал замогильный холод? »
Чтобы развеять неприятные мысли, я догнал почему-то взгрустнувшего Фарика и завел с ним непринужденную беседу. Меня интересовало все, что касалось тех странностей, которые имели место во время нашего путешествия через Гремящую Расселину.
– Вы правы, учитель, местечко очень даже необычное, и вообще, здесь повсюду, включая эту долину, весьма странно: аномальный магический фон, скорпион-страж… – Фарлаф немного замялся. – Я так до конца и не смог размотать весь клубок заклинаний, вызвавших монстра в нашу реальность, а ведь для мага моего уровня это позор – рассказать кому из иерархов, сразу понизят мой квалификационный рейтинг…
Наконец-то до меня дошло, почему наш чародей повесил нос – амбициозные планы его стремительного карьерного взлета всячески отторгали любую возможность неоправданной задержки на промежуточных ступенях иерархической лестницы, а вероятность даже временного спуска вниз повергала его разум в полнейшее смятение, граничащее с паникой. Пришлось мне взвалить на свои плечи тяжелое бремя лекаря душ.
– Да не расстраивайся ты по пустякам! Только за одно то, что ты смог устранить с нашего пути ту милашку размером с тяжелый трехбашенный танк времен Первого Глобального Конфликта, памятник перед дворцом короля гномов тебе при жизни обеспечен, если не памятник, то орден из рук лично Его Величества уж точно. Нацепишь блямбу на шею и на прием к Великому Магистру – ни одна завистливая задница не посмеет тявкнуть супротив героя, а если на свою беду кто-то раскроет пасть, ты им того красавчика электрофрезерного представь на обозрение и грозно во всеуслышание заяви: «Кто на нас с Тузиком? Выходи бороться! » Поди, вмиг языки поприкусывают. Кстати, где ты научился плодить таких монстрилл? Раньше ни о каких боевых электрических пауках мне слышать не доводилось, а я теорией вызова, синтеза и трансформации магических существ очень даже увлекался в свое время.
– Ну и как, добились успеха, учитель? – Фарик посмотрел на меня повеселевшим взглядом и с нескрываемым интересом.
– К сожалению, выдающимися результатами похвастаться не могу – хорошего педагога рядом не было. Лишь змееголового кошко-ежа сумел наколдовать. А тот возьми и сдохни почти сразу после материализации – нежизнеспособной оказалась тварь. Однако напугать кое-кого из преподавательского состава интерната все-таки успела… – Я самозабвенно зажмурился, мысленно пережив еще раз приятные минуты панического бедлама в стенах ненавистного учебного заведения. Затем тряхнул головой, отгоняя наваждение, и снова подступил с расспросами к ученику: – Давай, колись, вьюнош, откель у тебя такие способности?
Чародей приосанился – то ли подействовали мои веские аргументы насчет памятника при жизни, то ли по какой другой причине, придал своему облику толику академичности и с важным видом заговорил: