-
Танец с богами и драконами
Автор: Александр Евгеньевич Сухов
ISBN: 978-5-699-2785
Жанр книги: Фэнтези
Издана: Москва
Мало того что за считаные мгновения дракон-чародей или, если будет кому-то угодно, Громыхала-Громовержец при помощи магии слепил вполне комфортабельное жилье, он напичкал его по самую крышу различными заклинаниями, чтобы самый привередливый гость мог чувствовать себя здесь, будто в своем собственном доме. Не знаю, как все происходило у коллег, но едва моя нога ступила на порог отведенных мне апартаментов, расположенных в правом крыле второго этажа, тут же дотошная магомеханика здания, поковырявшись в моих мозгах, извлекла оттуда наиболее приемлемый вариант дома-мечты. Удовлетворенно чмокнув, она совершила мгновенную трансформацию внутренней планировки и убранства помещения на глазах ошарашенного гостя. Так я очутился в гостиной приличных размеров, обставленной антикварной мебелью эпохи Заката Декаданса. Стены помещения были задрапированы золотистым халифатским шелком и увешаны полотнами классиков вперемешку с мазней современных поп-модернистов и абстракционистов.
От подобного сочетания живописных полотен меня аж перекосило – не то чтобы я недолюбливал какое-либо из этих направлений, наоборот, каждое из них мне нравилось по-своему. Однако любой ценитель живописи со мной согласится в том, что ранний Гюэ очень плохо выглядит рядом с поздним Вандергаафом, а экспрессивный Фарель и мрачный Шен вообще ни с кем, кроме самих себя, не сочетаются. Пришлось мне самому тут же по ходу дела исправлять издержки производства «умного» дома, благо для этого не было необходимости совершать никаких телодвижений, лишь вообразить со всеми возможными подробностями, как все должно выглядеть, и нате вам готовый результат. После недолгих манипуляций бестолковое нагромождение живописи на стенах было заменено пятью весьма удачными, на мой взгляд, копиями полотен из цикла «Создание Земли» кисти бессмертного Альматэля и парочкой воздушных акварелей Курчи.
Остальные детали интерьера гостиной мне вполне пришлись по душе. Плазменная панель видеоплеера в половину стены и музыкальный центр выглядели вполне стильно, несмотря на то, что меню местной «электроники» предлагало лишь то, что я когда-либо уже имел счастье видеть или слышать. Без всякого сомнения, музыка и фильмы были извлечены домом из моего подсознания, поскольку общеизвестно, что, увидев или услышав что-нибудь однажды, мозг всякого разумного существа архивирует информацию и надежно хранит ее всю оставшуюся жизнь.
Даже пылающий камин не был лишним в гостиной, ибо температура в помещении не превышала восемнадцати градусов, а высокие стрельчатые окна, выходящие в заснеженный сад, создавали убедительную иллюзию того, что на дворе самый настоящий зимний полдень Средненордландской полосы. Я подошел к окну и, нажав на ручку запорного механизма, распахнул его. Морозный воздух густыми седыми клубами тут же не преминул ворваться внутрь. Вдохнув носом леденящую зимнюю свежесть, я наконец-то осознал, что за окном вовсе не дешевая имитация из ваты и слюдяных блесток, а самая настоящая зима с самыми настоящими сугробами и самым настоящим трескучим морозом градусов эдак под двадцать пять – тридцать. Постояв несколько минут у раскрытого окна и надышавшись вволю одуряющими запахами зимы, я не без сожаления прикрыл створки – не то чтобы успел замерзнуть, больше из опасения подхватить какую-нибудь коварную простуду и подвести товарищей.
Спальня поразила меня огромной кроватью, примерно три на четыре метра. Я несказанно подивился собственной фантазии: «Неужели, Коршун, ты всю жизнь мечтал именно о таком аэродроме? » Остальная мебель – платяные шкафы, стулья, туалетный столик и зеркало в полный рост – вполне вписывалась в стандарт гостиничного номера класса люкс. Единственное окно здесь было настежь распахнуто. К моему глубокому изумлению, на дворе властвовала звездная весенняя ночь. Вместе с ароматами прелой прошлогодней листвы, отлежавшей целую зиму под уже растаявшими сугробами, и пряным запахом лопающихся почек в помещение проникали трели озабоченных продолжением рода лягушек и пересвист каких-то неугомонных пичуг.
Закладки
- В той прошлой жизни она также потихоньку приходила ко мне…
- – Моя итить лес, быстра смотреть след, находить дракон.…
- – Чего же они делали в лесу? – с нескрываемым интересом…
- – Все, Коршун, пора отдыхать. Завтра всем нам, а в особенности…
- – Полный фантастиш! – радостно воскликнул экспансивный…
- Матео молча посмотрел на Бедрика. Тот, изобразив на…
- Патриция сладко потянулась и открыла глаза. – Мальчики,…
- Защита противника проницаема, к тому же она никак не реагирует…
- Матео отстегнул от пояса десантный тесак и с подобающим монарху…
- – Стоп, машина, табань взад! – Я наконец-то немного отошел…
- Я хотел было объяснить этому самоуверенному типу всю глубину…
- Безрадостное свинцовое небо над головой. Сплошная висящая…
- Когда, расправившись с основными блюдами, все с удовольствием…
- – Славно! .. Хорррошие вести вы мне пррринесли, – почему-то…