-
Танец с богами и драконами
Автор: Александр Евгеньевич Сухов
ISBN: 978-5-699-2785
Жанр книги: Фэнтези
Издана: Москва
Без малейшего промедления кирд двинул в сторону Зеленой Стены. Где-то на середине пути призрачная команда приобрела окончательную материальную форму. До нас начали долетать звуки, сначала слабые, еле уловимые ухом. Постепенно они становились все громче и громче. Звон оружия; мерный рокот барабанов, регламентирующий частоту тяжелой поступи боевого подразделения; отрывистые команды деканов и центурионов, следивших за порядком в строю – все это не могло оставить равнодушным стороннего наблюдателя, невольно вселяло в душу благоговейный ужас и уважение. Удаляющийся кирд уже не воспринимался как некая структура, состоящая из отдельных индивидуумов. Это был цельный живой организм, управляемый посредством разветвленной нервной системы из единого центра, готовый в любой момент по команде этого центра-мозга незамедлительно принять нужную форму и нанести удар в наиболее уязвимое место врага, чтобы как можно эффективнее выполнить боевую задачу.
Когда между полосой «растительности» и гномами оставалось не более сотни метров, Зеленая Стена зашевелилась, медленно сдвинулась с места и, постепенно наращивая скорость, устремилась навстречу атакующему противнику.
– Мобильная… – завороженно прошептал ветеран и извлек из кармана «элефант». – Щас подмогну нашим малость.
– Погоди стрелять! – приказал король. – Когда Фарлаф с эльфами разберется, тогда и отведешь душу, а пока пусть парни свою работу выполняют – засиделись в пустыне за тысячелетия, хоть напоследок потешатся.
Могучий вал ярко-изумрудной зелени и сверкающий начищенными до зеркального блеска амуницией и оружием кирд наконец встретились. О чем возвестил громкий радостный крик трех тысяч луженых глоток и могучие удары ветвей-рук древесных монстров по сплоченным в единую стальную стену щитам гномьего войска. «Кабанья морда» успешно выдержала первый натиск квазиживой массы. Более того, она буквально протаранила линию противника, опрокидывая отдельные стволы и подминая под себя кустарники и прочую зеленую гадость. После того как первые ряды щитоносцев переступали через «тела» поверженного врага, за дело принимались идущие сзади. Своими страшными секирами призрачные воины ловко крошили стволы и ветви, оставляя после себя экзотическое месиво из листьев и мелких щепок.
– Молодцы покойнички! – невольно вырвалось у меня. – Такие на лесоповале любой бригаде живых сто очков форы дадут.
Рядом Патриция сосредоточенно водила из стороны в сторону объективом и восторженно причитала:
– Какой материал! .. Жуть! .. Блеск! .. – и менее восторженно: – Жалко, всего одна камера – ракурсов маловато…
Остальные стояли, пораскрывав рты, и молча восхищались профессионализмом и слаженностью работы бригады «лесорубов». Даже отзывчивый Брюс на сей раз не отреагировал на мое восклицание и не пустился в пространные обсуждения совершавшегося на наших глазах действа.
Прорубив окно в Зеленой Стене, «кабанья морда» начала быстро трансформироваться в две параллельные линии, каждая из которых состояла из восьми шеренг. На сей раз главное направление удара приходилось во фланги бреши, образованной в результате прорыва гномами линии обороны противника.
В ответ на действия армии призраков создания, материализованные магией эльфов, устремились со всех сторон в район основной схватки. Однако скорость их перемещения намного уступала перемалывающей производительности гномьего лесоуборочного «комбайна», поэтому просвет между двумя атакующими линиями продолжал неуклонно расширяться. О потерях гномов было трудно судить – если они и были, то весьма незначительные, зато груды перемолотых в хлам дров вперемешку с листьями весьма впечатляли. Таким дай волю – за неделю проложат широченную просеку аж до самых северных предгорий Ариманова нагорья.
Внезапно над полем брани на высоте примерно километра появилось и начало сгущаться небольшое, безобидное с виду облачко. Поначалу никто из нас не обратил на него внимания. Однако уже через пару минут оно трансформировалось в круглую лепешку мрачного свинцового цвета, метров пятьсот диаметром.
Закладки
- Посмотреть, как выглядел наш безмолвный диалог со стороны,…
- Немного полюбовавшись творением рук своих, я отвел…
- Как бы в подтверждение моих выводов, Громыхала-Громовержец…
- Когда, расправившись с основными блюдами, все с удовольствием…
- «Так у тебя ничего не получится, Коршун, – начал мысленно…
- – В этом случае, – король обезоруживающе улыбнулся, –…
- – Все, Коршун, пора отдыхать. Завтра всем нам, а в особенности…
- Недалеко от лесной опушки устроили привал. Поблаженствовав…
- Вскоре после очередной «катаклизьмы» наша компания набрела…
- Колонна первопроходцев растянулась метров на тридцать.…
- – Простите, Великий Громовержец, однако за пределами скальной…
- Защита противника проницаема, к тому же она никак не реагирует…
- – Стоп, машина, табань взад! – Я наконец-то немного отошел…
- Я был готов сразу же войти в состояние гипера, но, как оказалось,…