-
Танец с богами и драконами
Автор: Александр Евгеньевич Сухов
ISBN: 978-5-699-2785
Жанр книги: Фэнтези
Издана: Москва
Покопавшись в складках своей хламиды, пожилой маг извлек на свет Агрондах. Перед тем как перейти непосредственно к делу, он приказал разобрать поклажу, чтобы всем нам быть готовыми к переброске, и начал пристально изучать поверхность шкатулки, одновременно что-то негромко нашептывая себе под нос.
С тайной надеждой я даже представил, как Громыхалу навсегда засасывает внутрь артефакта, в этом случае по независящим от нас обстоятельствам мы остаемся не у дел и со спокойной душой возвращаемся по домам. Вот было бы здорово! Признаться честно, идея посещения других измерений пока еще целиком не овладела всеми моими помыслами. Со стыдом каюсь, что даже самым интересным и захватывающим дух спасательным экспедициям я все-таки предпочитаю банальные круизы на комфортабельных лайнерах или тривиальное времяпрепровождение в лежачем состоянии на пляже какого-нибудь оживленного курортного местечка.
Однако чуда не произошло – дракон никуда не исчез. Агрондах полыхнул ярким холодным пламенем прямо в успевшую зажмурить глаза физиономию Громыхалы, и, как результат, метрах в пяти от нас, прямо у самой кромки воды появилась переливающаяся всеми красками солнечного спектра полупрозрачная вуаль. По форме это был овал примерно три метра в высоту и два в ширину.
– Ага! Получилось! – радостно воскликнул старикан и продолжил, как мне показалось, излишне напыщенно: – А теперь, господа спасатели, прошу всех проследовать в мир Лабиринта! ..
Протопали часа три и, когда палящая клякса зависла прямо над нашими головами, решили устроить привал, а заодно проверить, чем кормят магические пищевые синтезаторы. Для начала Фарик материализовал над нами нечто наподобие огромного зонта – защиту от слепящих лучей, и мы с облегчением смогли снять изрядно надоевшие солнцезащитные очки. Затем юноша расстелил на земле скатерть-самобранку и без всякой магической замудрени отдал ей устный приказ состряпать чего-нибудь на обед. Признаться, я опасался получить вместо нормальной еды некий брикет неаппетитного вида, содержащий минимальный набор необходимых организму питательных веществ, наподобие тех, коими питаются во время боевых операций спецназовцы – уж больно не располагает к кулинарным изыскам термин «пищевой синтезатор». Как оказалось, мои мрачные предчувствия совершенно не оправдались – создатели самобранки были существами консервативными в вопросах употребления пищи и ни о каких новомодных штучках: универсальных пайках и завтраках туриста, на наше счастье, не имели представления. Мало того, синтезатор не ограничился стандартным меню, покопавшись в наших мозгах, он извлек оттуда всю необходимую информацию о кулинарных пристрастиях членов группы и, проявив чудеса изобретательности, постарался угодить каждому. Даже Злыдень не был обделен – приличных размеров кусок свежайшей говядины, присыпанный, как и положено, кристалликами крупной соли, лежал на изысканном серебряном блюде едва ли не в центре стола.
После обеда было принято коллегиальное решение немного передохнуть. Брюс и Пат, подложив рюкзаки под голову, собрались вздремнуть. Фарик крутил в руках подаренный Громыхалой «компас», внимательно разглядывая его со всех сторон. Указатель направления никого из нас особенно не удивил – обычный прозрачный шарик, сработанный из неизвестного вещества, со свободно плавающей внутри стрелкой. Своим острым концом, как и у любого обычного компаса, стрелка указывала в строго определенном направлении. Если быть откровенным, от магического артефакта я ожидал больших возможностей: хотя бы определителя расстояния до цели, а также дальновизора, демонстрирующего картинку объекта, к которому привязан прибор. К сожалению, это был всего лишь указатель направления с функциями обычного компаса, но никак не радара или телевизора.
Закладки
- Под действием внешних факторов: солнечных лучей, перепадов…
- – Полный фантастиш! – радостно воскликнул экспансивный…
- – Действительно, классический цейтнот, – невесело согласился…
- Я был готов сразу же войти в состояние гипера, но, как оказалось,…
- Ответ лежал на поверхности, и он мне очень не понравился.…
- Утро… уползающая куда-то простыня… довольный собачий визг.…
- Немного полюбовавшись творением рук своих, я отвел взгляд…
- После обеда группа продолжила движение. С короткими привалами…
- Забыв о грозе и оставив в покое темного Брюса, мы с…
- Как бы в подтверждение моих выводов, Громыхала-Громовержец…
- – Да не то чтобы уж очень, но парочке особо рьяных просителей…
- Матео молча посмотрел на Бедрика. Тот, изобразив на лице…
- Я мог бы до самого банкета ломать голову над чудесными…
- – К тому же, Коршун, с тобой мы – твои верные друзья,…
- – Да ты у нас, оказывается, поклонник прекрасного! – рассмеялся…