-
Танец с богами и драконами
Автор: Александр Евгеньевич Сухов
ISBN: 978-5-699-2785
Жанр книги: Фэнтези
Издана: Москва
На месте остались лишь я, Трол, Матео, а также Ситтиус с десятком орденских. Как пояснил главный маг, для поддержания субпространственных переходов в стабильном состоянии.
Все случившееся произошло настолько быстро, что удивляться я начал только сейчас. В голове один за другим самым сумбурным образом стали появляться вопросы. По прошлому опыту я знал, что задавать их начальнику экспедиции в данный момент не имело никакого смысла: во-первых, Матео занят увлекательной беседой с Ситтиусом, а во-вторых, гном отвечает на вопросы лишь тогда, когда сам посчитает нужным. По этой причине я решил разжиться хоть какой информацией у кого-нибудь из рядовых чародеев.
Подойдя к группе орденских, я попытался завести разговор на интересующую меня тему. Маги охотно вступали в контакт и готовы были разговаривать о погоде, видах на урожай в Эпирии, Гонноре, даже на Южном материке, рассказать анекдот сомнительной свежести, но только не о том, каким образом и откуда они прибыли нам на подмогу.
«Вот черти скрытные! – разозлился я. – Было бы намного проще, если кто-либо из гномов остался здесь. Я б его скоренько раскрутил на информацию – все-таки имя легендарного Коршуна, нет, не спасшего жизнь королю гномов, а перепившего непобедимого Брюса, наверняка помнят и уважают многие представители горного народа».
Плюнул, отошел в сторонку, чтобы не мешаться под ногами у людей, занятых мудреным делом – поддержанием в стабильном состоянии субпространственных тоннельных переходов. Надо было ехать со всеми эльфов грузить – какое-никакое развлечение. Теперь томись без дела в ожидании, когда Их Величие соизволят снизойти до простых членов экспедиции и начнут исподволь, да еще и с противной миной на физиономии – а ля, какие мы умные, втолковывать бестолковым, как и для чего им понадобилось тащить на Ариманово нагорье моторизированный гномий батальон, да еще в сопровождении целой банды колдунов.
Где же раньше была вся эта армия? Почему не пришла на помощь, когда нам угрожала серьезная опасность в Басме или когда в офирских пампасах нас обложили со всех сторон гильдейские? ..
Хорошо – если начальник экспедиции игнорирует Коршуна, попытаюсь сам проанализировать ситуацию.
Чтобы легче думалось, я присел в тени невзрачного куста, прислонившись спиной к теплой поверхности базальтового валуна, и зажмурил глаза.
Выходит, пока мы путешествовали по знойному Офиру, нас пасли парни Бедрика и Ситтиуса. Группа прикрытия не могла находиться в Эпирии, поскольку появилась здесь сразу же после того, как Матео включил маячок-передатчик. По самым оптимистическим расчетам, запеленговать сигнал длинноволнового передатчика можно лишь на расстоянии не более полутора тысяч километров. Получается, отряд располагался где-то на северной границе зоны влажных экваториальных лесов и был готов в любой момент прийти нам на помощь. Возникает закономерный вопрос, для каких целей все это понадобилось Его Королевскому Величеству? Не проще было бы сразу прихватить с собой моторизированный батальон гномов и сотню магов? В этом случае нам удалось бы избавиться от целой кучи неприятностей.
Пораскинув мозгами и не найдя однозначного ответа на поставленный вопрос, я решил рассуждать с точки зрения стороннего наблюдателя. Итак, небольшая и на первый взгляд совершенно беззащитная группа пересекает с севера на юг половину Офира, испытывая по ходу дела всякие мелкие неудобства. Следом чешет целая армия, способная легко избавить путешественников от всех этих неприятных моментов. Например, орденские маги в два счета могли уничтожить гильдейских и разрушить смертельно опасную ловушку, то же самое насчет остроухих. Почему именно сегодня и только после того, как с эльфийской засадой было покончено, Его Величеству вдруг ударило в голову вызвать группу прикрытия? Что мешало ему сделать это раньше?
Закладки
- Дракон посмотрел на нас и весело улыбнулся. – Кажется, вы…
- «Так у тебя ничего не получится, Коршун, – начал мысленно…
- – Не боись, паря, ветераны меру знают! Не то что некоторые…
- Немного полюбовавшись творением рук своих, я отвел взгляд…
- – Когда группа столкнулась нос к носу с пылевым големом, ваш…
- Меня так и подмывало задать вопрос распетушившемуся…
- Чрезвычайной важностью момента в первую очередь прониклась…
- В той прошлой жизни она также потихоньку приходила ко мне…
- – Действительно, классический цейтнот, – невесело согласился…
- – Да не то чтобы уж очень, но парочке особо рьяных…
- После обеда группа продолжила движение. С короткими…